您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
回首頁 回總處 網站地圖 無線網站 雙語詞彙 網網相連 ENGLISH
機關簡介
認識首長
區處沿革
組織與職掌
未來願景
活動剪影
訊息公告
最新消息
停水通知
施工訊息

招標資訊

徵才訊息
網路e櫃台
用戶服務
申辦須知
電話申辦服務
繳交水費方式
服務據點
抄表計費
常見問題
民眾陳情案件處理
為民服務白皮書
法令規章
文宣品專區
台水與您有約預定時間表
營運概況
用戶數
普及率
營收
供水概況
水源概況
供水系統
供水轄區
板新給水廠導覽
未來計畫及目標
整合性水質服務
水質資訊
平均水質
用水須知
下載專區
交流園地
廉政園地
勞工安全衛生
政府資訊公開
淨水廠預約
文宣品專區
災害防救資通訊系統(另開新視窗)
台水客服專線:1910
廉政園地 瀏覽位置瀏覽位置:首頁>廉政園地>政風宣導案例
政風宣導案例  
  防盜三寶---聲、光、耗時
* 防盜三寶是:「聲」、「光」、「耗時」 
房子裡如果裝設有紅外線、警報器、警民連線報警系統等電子防盜設施,一旦有小偷,爆出震天戛響,很少不被嚇得屁滾尿流,加上監視系統,具有蒐證功能。還有,屋外加裝感應燈,不論有無監視錄影設備,一接近就大放光明,小偷投鼠忌器,自然走得遠遠的,減少風險。有些防盜器材還可以幫忙「欺敵」,譬如善用定時器,控制燈光、音響、電視開關時間,讓小偷裹足不前。小偷最討厭戒備森嚴的地方,電子預警裝置、看門狗、堅固名貴的門鎖、鐵窗、保全設定、警方加強巡邏、巡簽的路線,小偷通常不會冒險,只要能遲滯作案,耗掉小偷時間,愈多障礙、愈早放棄。  
* 懶人防盜小撇步  
過年想離家幾天,有幾個偷懶的防盜小撇步:一是打開樓梯間小燈;二是設定室內燈光、音響定時開關,甚至電視一直開著,讓人摸不清有沒有人在家,又不會太浪費電;如有警報系統,要先測試。三是拔掉電話線,避免小偷利用電話打探虛實。四是拜託可以信賴的親友,每天幫忙清信箱,或是通知書報雜誌暫時停送。五是值錢好攜帶的財物,送進金融機構。 
防盜也有幾件事不能做,一是自曝行蹤,出門時,千萬不要在門口張貼「我們不在,到某處找我們、什麼時候回家」之類可能引狼入室的字眼。新婚在門口貼囍,度蜜月前一定要撕掉,否則無異請鬼拿藥單;家有婚喪喜慶當天,一定要找人看家,否則,不是樂極生悲,就是禍不單行。二是如果不幸有宵小入侵,除非認賠了事,千萬不要破壞現場,馬上報警採證,看看有沒有亡羊補牢的機會。 
回上一頁回頁首
GOV(另開新視窗)   通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 參訪人數:1002059 今日日期:2018-01-18 網站最後更新日期: 2018-01-09
台灣自來水公司第十二區管理區 電話:(02)2996-8961-5 台水客服專線:1910
管理處地址:242新北市新莊區思源路32號 建議使用IE6.0+、螢幕解析度1024x768
隱私權政策網站安全政策
網站資料開放宣告