您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
回首頁 回總處 網站地圖 無線網站 雙語詞彙 網網相連 ENGLISH
機關簡介
認識首長
區處沿革
組織與職掌
未來願景
活動剪影
訊息公告
最新消息
停水通知
施工訊息

招標資訊

徵才訊息
網路e櫃台
用戶服務
申辦須知
電話申辦服務
繳交水費方式
服務據點
抄表計費
常見問題
民眾陳情案件處理
為民服務白皮書
法令規章
文宣品專區
台水與您有約預定時間表
營運概況
用戶數
普及率
營收
供水概況
水源概況
供水系統
供水轄區
板新給水廠導覽
未來計畫及目標
整合性水質服務
水質資訊
平均水質
用水須知
下載專區
交流園地
廉政園地
勞安園地
政府資訊公開
淨水廠預約
文宣品專區
災害防救資通訊系統(另開新視窗)
台水客服專線:1910
機關簡介 瀏覽位置瀏覽位置:首頁>機關簡介>活動翦影
活動翦影  
  印尼雅加達省參訪板新給水廠,開啟南向印尼新契機
活動日期: 107年9月28日上午10時至12時30分
活動地點: 板新給水廠
活動內容: 印尼雅加達省於107 年9 月28 日(五)早上9 點至12 點,由該省副省長Mr.Sutanto 帶領一行5 人蒞臨台水公司第十二區管理處板新給水廠參訪與交流,由本公司郭董事長俊銘率員親自接待。 
郭董事長強調台水公司擁有144 個供水系統,為全世界擁有最多供水系統的水務公司,每日產水量超過860 萬噸,供應約1800 萬人。 
四十年前,台灣經歷了工業快速發展所帶來的水質污染問題,產官學界共同研究開發了許多高級淨水處理技術,如薄膜技術;近年來,台灣亦經歷極端氣候、旱澇不均的供水危機,台水公司發展了颱風汛期、停電不停水的穩定供水機制,諸如石門水庫分層取水、中庄調整池、南化水庫霸頂取水、南化高屏聯通管、開發伏流水等,這些經驗 
與技術實已達國際水準。 
雅加達省副省長Mr.Sutanto 表示,感謝台水公司溫暖隆重的歡迎,有這麼多專家參與此會議。雅加達的水源有汙染的問題,乾淨的水源得之不易,居民中有很多貧窮階級(約30%,三百萬人),沒有乾淨的水源可以用。之前有把自來水委託私人公司經營,在乾淨水源不可得的情況下,向其買水所費不貲。非常讚同台灣的作法,公共給水應屬於政府所有。雅加達除了水量及水質的問題外,漏水率亦高達40-50%,其中除了漏水,有一部分應為竊水,因為水價在印尼對某些人而言是不便宜的。台水公司在漏水防治這方面的努力,值得學習;台灣水價之低廉亦令人驚訝。昨日拜訪陳菊秘書長,亦提到台水公司有很多值得學習的地方。 
本公司郭董事長表示,雅加達水源上游有大型水庫,水量應為充足,只是水質遭受污染,沒有足夠的處理設備,無法供水。本公司擁有多項技術,可提供相關的協助。印尼雅加達省參訪官員表示,台水公司板新廠建廠已40 年,維護良好、技術領先國際,實屬不易,希望將來有機會在水質管理等方面交流合作,拓展台印雙方合作空間。
印尼雅加達省參訪板新給水廠,開啟南向印尼新契機(另開新視窗) 印尼雅加達省參訪板新給水廠,開啟南向印尼新契機(另開新視窗) 印尼雅加達省參訪板新給水廠,開啟南向印尼新契機(另開新視窗)
印尼雅加達省參訪板新給水廠,開啟南向印尼新契機(另開新視窗) 印尼雅加達省參訪板新給水廠,開啟南向印尼新契機(另開新視窗)
 
回上一頁回頁首
GOV(另開新視窗)   通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 參訪人數:1002059 今日日期:2018-10-24 網站最後更新日期: 2018-10-01
台灣自來水公司第十二區管理區 電話:(02)2996-8961-5 台水客服專線:1910
管理處地址:242新北市新莊區思源路32號 建議使用IE6.0+、螢幕解析度1024x768
隱私權政策網站安全政策
網站資料開放宣告